通知公告

    《合成生物学》被中国科学引文数据库收录
  •   

      4月25日,中国科学院文献情报中心发布了中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)来源期刊遴选报告(2021-2022年度),《合成生物学》成功入选 CSCD。

      《合成生物学》被中国科学引文数据库收录,表明期刊的学术质量得到了国内科学界的高度认可,同时也对《合成生物学》的快速发展起到了较大的促进作用。

      中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,是我国第一个建立并最具影响力的科学引文数据库。曾获中国科学院科技进步二等奖,收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,具有建库历史最为悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样、完整、方便等特点,被誉为“中国的SCI”,是Web of Science平台上第一个非英文语种数据库。CSCD数据库分为核心库和扩展库,其来源期刊每两年遴选一次,每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。

      《合成生物学》创刊于2020年,是目前我国唯一专注于合成生物学领域的中文科技期刊,期刊定位为我国合成生物学领域旗舰型期刊、国际化华文顶级合成生物学期刊及中国合成生物学智库期刊。自创刊至今已出版了7期纸刊,在线出版了近100篇具有高影响力的优秀科技论文,作者均为代表我国合成生物学领域顶级学术水平的《合成生物学》编委会成员。期刊指导委员会主任和副主任为赵国屏院士和张先恩研究员,期刊主编为元英进教授、执行主编为李春教授和刘陈立研究员。

  • 发布日期: 2021-04-28  浏览: 1900